Herbstliches Kochen Regionalgruppe Bodensee-Oberschwaben

Herbstliches Kochen und Backen Regionalgruppe Bodensee-Oberschwaben, Betroffene und Angehörige, am 09. November 2016

Unser traditionelles herbstliches Kochen mit der Diätassistentin und Ernährungsberaterin Frau Angelika Rupp stand wieder auf dem Programm. Wir waren sehr gespannt, was sie und Frau Krug sich dieses Mal ausgedacht hatten. Es ist immer eine gelungene Überraschung. Das perfekte Herbstmenü bestand aus:

  • Kresse-Schaumsüppchen mit Croutons
  • Rindfleisch Chop-Suey mit Reis
  • Kürbisgnocchi mit Majoran
  • Pflaumenmus auf Mohnjoghurt

und für die Kaffeetafel

  • Kartoffelhörnchen
  • Lebkuchentorte

Zuerst wurden alle Rezepte besprochen, dazu gab Frau Rupp Tipps und Hinweise, wie die Speisen für uns verträglicher sind. Danach teilten wir uns auf, immer 2-3 Personen je Küche, und begannen mit der Arbeit.

HerbstlichesKochen1.jpgIn allen vier Küchenabteilungen herrschte dann ein eifriges Schneiden, Rühren und Kneten. Zwischendurch wurde in die Töpfe der anderen geschaut und Frau Rupp zeigte an Hand von Beispielen praktische Kniffe und gab, wenn notwendig, Hilfestellung. Nebenbei deckten Frau Krug und zwei Gruppenmitglieder den Tisch und dekorierten wieder schön, denn wie heißt es: Das Auge isst mit.

Dann war es endlich soweit. Alles war gekocht und vorbereitet, sodass wir mit dem Essen beginnen konnten. Es schmeckte wieder köstlich. Bei lockeren Gesprächen und unter viel Lachen genossen wir die Speisen und jeder aß mehr als üblich. Trotzdem blieb noch einiges übrig, das anschließend aufgeteilt und mit nach Hause genommen wurde. Zuletzt machten wir uns gemeinsam ans Spülen und Aufräumen.

Einen ganz herzlichen Dank an Frau Rupp, die uns auch diesmal wieder fachkundig und heiter durch diesen Kochabend geführt hat. Immer wieder bestätigen die Teilnehmer, wieviel Freude es macht, in der Gemeinschaft zu kochen und zu essen, außerdem neue Rezepte, Tipps und Anregungen zu erhalten.

Ganz herzlichen Dank an die DAK, die diesen Kochkurs durch ihre finanzielle Förderung für unsere Selbsthilfegruppe ermöglichte. Ebenfalls ein Dankeschön an die Volkshochschule Wangen, die uns die Schul-Lehrküche für diesen Abend unentgeltlich überließ.

Ursula Krug
Gruppenleiterin


HerbstlichesKochen2.jpgHerbstlichesKochen3.jpg

 
 

Suche

kontakt.jpg

bauchspeicheldruese2.jpg


Übersicht

Zertifizierte
Pankreaskarzinom-
Zentren

(nach DKG zertifiziert)
-------------------
Zertifizierte
Onkologische Zentren

(nach DKG zertifiziert)

SKYPEN Sie mit uns
Jeden Mittwoch
von 10:00 - 13:00 Uhr

Mehr Infos ...


Die Selbsthilfe
TEB e. V. wird durch Förderungen der Krankenkassen unterstützt.


Spenden auch Sie, damit wir unsere Arbeit fortführen können

Spendenformular

 





Mitglied im

web.jpg